13.12.2016

Белорецкий комбинат будет поставлять сырье для АВТОВАЗ

Белорецкий комбинат будет поставлять сырье для АВТОВАЗ

Белорецкий металлургический комбинат (БМК) получил заказ на поставку первой партии сырья для автомобильного концерна «АВТОВАЗ».

Как пояснили в пресс-службе БМК, первоначально АВТОВАЗ получил опытную партию проволоки для изготовления пружинных расширителей маслосъемных колец в двигателях автомобилей. Качество образцов было одобрено специалистами автомобильного концерна и теперь планируется, что проволока БМК будет замещать продукцию, ранее закупавшуюся за границей.

«АВТОВАЗ всегда приветствует российских поставщиков, качество которых соответствует международным стандартам, поскольку из качества каждой детали, каждого компонента в конечном итоге складывается качество самого автомобиля», - комментирует и.о. директора по корпоративным коммуникациям ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Ильинский.

Стальная пружинная проволока диаметром 0,8 мм используется для изготовления пружинных расширителей маслосъемных колец в двигателях автомобилей. Опытные образцы были отправлены в АВТОВАЗ в октябре этого года, а уже в декабре Белорецкий комбинат получил заказ на поставку проволоки весом в 2 тонны.

«Сегодня тема импортозамещения очень живая, поэтому инициатива была с нашей стороны. Мы уже 60 лет сотрудничаем с АВТОВАЗом, отслеживаем требующуюся концерну продукцию. Предложили попробовать наше сырье, оно их полностью удовлетворило», - говорит представитель отдела общественных связей и информации БМК Оксана Боровых.

Как повлияет ипортозамещение на стоимость автомобилей отечественного производства и планируются какие-либо похожие проекты, в пресс-службе АВТОВАЗ пока не комментируют.

автор: Марина Еникеева

просмотры: 449

Теги: БМК Белорецк Башкортостан импортозамещение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Экономика



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)