КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,9838
EUR62,0440
GBP73,6231
курс ЦБ РФ на 29 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+20°
Ясно
вечер +18°,  ночь +10°,  утро +12°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
24 ноября 2016 г.

Башкирские предприятия должны своим работникам свыше 560 млн рублей

Башкирские предприятия должны своим работникам свыше 560 млн рублей

Открывая очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории РБ, заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов отметил, что вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле у руководства республики.

- С начала года проведено 6 заседаний комиссии. Задолженность на 1 ноября текущего года в 95 организациях составляла свыше 560 млн. рублей, включая банкротную задолженность 391 млн. рублей в 53 организациях. Удалось ликвидировать задолженность в 96 организациях на сумму 280 млн. рублей и частично погасить в 114 организациях на сумму 324, 9 млн. рублей, - подчеркнул вице-премьер.

В ходе заседания были заслушаны представители предприятий-должников. В частности, Уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон» отчитался о выплате зарплаты работникам и доложил о разработке программы гражданского производства. Руководству предприятия ООО «Строительно-монтажное управление №8», которое имеет задолженность по заработной плате перед 65 работниками на общую сумму 2,7 млн. рублей, поручено составить план по погашению задолженности до конца года. ФГУП «Учхоз» Миловское» рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению зарплат и составить график выплат.

По итогам заседания комиссии вице-премьер Салават Сагитов поручил подведомственным министерствам и ведомствам вести мониторинг реализации выплат задолженности заработной платы перед работниками предприятий, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Лилия Ларина
260 Оценить новость:  0  0
Отправить