• 20 августа 8:53
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

24.11.2016

Башкирские предприятия должны своим работникам свыше 560 млн рублей

Башкирские предприятия должны своим работникам свыше 560 млн рублей

Открывая очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории РБ, заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов отметил, что вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле у руководства республики.

- С начала года проведено 6 заседаний комиссии. Задолженность на 1 ноября текущего года в 95 организациях составляла свыше 560 млн. рублей, включая банкротную задолженность 391 млн. рублей в 53 организациях. Удалось ликвидировать задолженность в 96 организациях на сумму 280 млн. рублей и частично погасить в 114 организациях на сумму 324, 9 млн. рублей, - подчеркнул вице-премьер.

В ходе заседания были заслушаны представители предприятий-должников. В частности, Уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон» отчитался о выплате зарплаты работникам и доложил о разработке программы гражданского производства. Руководству предприятия ООО «Строительно-монтажное управление №8», которое имеет задолженность по заработной плате перед 65 работниками на общую сумму 2,7 млн. рублей, поручено составить план по погашению задолженности до конца года. ФГУП «Учхоз» Миловское» рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению зарплат и составить график выплат.

По итогам заседания комиссии вице-премьер Салават Сагитов поручил подведомственным министерствам и ведомствам вести мониторинг реализации выплат задолженности заработной платы перед работниками предприятий, сообщает пресс-служба правительства РБ.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 327

Теги: Башкортостан долги по зарплате

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)