КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,9838
EUR62,0440
GBP73,6231
курс ЦБ РФ на 29 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+20°
Ясно
вечер +18°,  ночь +10°,  утро +12°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
17 ноября 2016 г.

Животноводам Башкортостана не хватает убойных цехов

Животноводам Башкортостана не хватает убойных цехов

В рамках "Форума гостеприимства и туриндустрии", который открылся в Уфе на ВДНХ-Экспо, прошел Партнерский день «Производство, переработка и поставка свиного мяса».

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой, Госкомитетом РБ по торговле и защите прав потребителей и Министерством сельского хозяйства РБ.Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня в Российской Федерации остается напряженной эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней, и это требует должного внимания и принятия существенных мер. Одна из них -  организовация производства, переработки и реализации свинины внутри республики.

Свиноводство - одна из приоритетных и стратегических отраслей животноводства республики. Сегодня во всех категориях хозяйств имеется 480 тыс. голов свиней, из них 85% - в сельхозпредприятиях, 2,7% - в крестьянских (фермерских) хозяйствах, 13% - в личных подсобных хозяйствах, сообщает Минсельхоз РБ.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов, при медицинской норме потребления 14 кг на одного человека в год, в 2015 году в республике производилось 11 кг свинины, что составляло 74,8%. При выходе в ближайшее время на полную мощность крупных свиноводческих комплексов самообеспеченность составит 106%.

Если у ряда крупных предприятий имеются убойные цеха, для мелких производителей это одна из основных проблем. Есть вопросы также по реализации продукции. Требование со стороны рестораторов – наличие соответствующей упаковки и сортовой разруб. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения в мероприятии, в котором приняли участие представители крупных и мелких предприятий по производству и переработке свинины, торговли.

Лилия Ларина
401 Оценить новость:  0  0
Отправить