КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,9838
EUR62,0440
GBP73,6231
курс ЦБ РФ на 29 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+20°
Ясно
вечер +18°,  ночь +10°,  утро +12°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
10 ноября 2016 г.

Проверка отменяется

Проверка отменяется

Необходимо в 2-3 раза сократить количество плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Об этом рассказал «Известиям» Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Он подчеркивает, что бизнес ощущает на себе заданный государством тренд на уменьшение проверок. 

— И там, где нет рисков для жизни и здоровья человека, проводить раз в несколько лет, не чаще, — сказал Назаров. 

Издание сообщает, что генеральная прокуратура  избрала курс на снижение административной нагрузки на бизнес. Сейчас формируется план контрольных мероприятий на 2017 год. На первом этапе из более чем 463 тыс. заявленных проверок Генпрокуратура отклонила около 60 тыс. из них. 

Изучив предложения по проведению проверок, которые направили в Генпрокуратуру контролирующие органы, прокуроры пришли к выводу, что часть из них не соответствует российскому законодательству. Как пояснили «Известиям» в ведомстве, в них не соблюдена периодичность проведения, в некоторых случаях для этого отсутствовали основания или были предоставлены недостоверные сведения о предпринимателе.

— В 2010 году к нам поступило 1,2 млн предложений о проведении плановых проверок, а на 2016 год — уже только 657 тыс. И, кстати, даже из этих 657 тыс. мы согласовали всего лишь 364 тыс., то есть чуть больше половины, — уточнил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной .

Согласно действующему законодательству, контролирующие органы могут проводить подавляющее большинство проверок по своему усмотрению без каких-либо согласований с органами прокуратуры.

Так, в 2015 году контролирующими органами было проведено 1,324 млн внеплановых проверок, а в прокуратуру поступило только 44 тыс. предложений о согласовании — всё остальное согласования не требовало. При этом из этих 44 тыс. заявок о проведении проверок прокуроры согласились только с 25 тыс.

Светлана Куликова
349 Оценить новость:  0  0
Отправить