20 октября 2016 г.

Уроженка Башкортостана назначена линейным менеджером Фонда развития моногородов

Уроженка Башкортостана назначена линейным менеджером Фонда развития моногородов

Речь идет о  начальнике отдела инвестиций и инноваций администрации Кумертау Аделии Валитовой.

В ее задачи входит, в частности, оказание поддержки местным и региональным властям в разработке и реализации программы развития муниципальных образований с монопрофильной экономикой. 

«Это говорит о высоком профессионализме управленцев из нашего города», — отметили в администрации Кумертау. — 

Напомним, Администрация Кумертау проводит большую работу по развитию своего моногорода, претендуя на статус территории опережающего развития, что подразумевает налоговые и иные льготы.

Напомним, в конце сентября команда Кумертау под руководством мэра города  Бориса Беляева сдала экзамен на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития.

В Федеральном законе под территорией опережающего социально-экономического развития понимается территория регионов, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Всего в России насчитывается 319 моногородов, в них проживает 14 млн человек, а это почти 10 процентов населения страны. В Башкортостане статус шесть моногородов: Белебей, Белорецк, Благовещенск, Кумертау, Нефтекамск и Учалы. В соседней Челябинской области – 19 моногородов.

Светлана Куликова
395 Оценить новость:  0  0
Отправить