19 октября 2016 г.

Кризис очищает рынок недвижимости от непрофессионалов

Кризис очищает рынок недвижимости  от непрофессионалов

Резкое падение покупательского спроса создало на рынке недвижимости уникальную ситуацию — застой в продажах жилья. Покупатели перестали в массовом порядке скупать квартиры с целью инвестиций, и даже для улучшения жилищных условий (ожидая, видимо,  улучшения экономической ситуации). Число сделок падает. Оживить рынок сегодня не может даже субсидирование процентной ставки по ипотеке.

Застройщики оказались в тяжелой ситуации: совсем не строить нельзя. А если строить — то как сегодня продавать квадратные метры?

СПРАВКА: Еще три года недвижимость разлеталась как горячие пирожки. Понимая, что жилье все равно подорожает, население скупало новостройки на уровне фундамента. Риэлтерам или отделам продаж в таких условиях особый талант сэллера был не нужен. Обрабатывай входящие звонки, бери готового покупателя и веди его в регпалату. Продажа жилья была скорее актом юридическим. Риэлтеру было важно уметь грамотно составить бумаги.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. На первое место вышел совсем иной талант: привлечь внимание покупателя к своему объекту, рассказать о его плюсах, удержать и не потерять потенциального клиента, довести до сделки.

Ситуация изменилась быстро и кардинально. А вот кадров, готовых продавать в новых условиях — явный недостаток. Где найти способных продавцов, как оперативно их обучить, какими инструментами снабдить и как выстроить систему продаж, чтобы она работала как часы, независимо от «человеческого фактора»?

Для любого застройщика сегодня это самые важные вопросы, от которых зависит судьба строительной компании. Не умеешь продавать = банкротство. Вопрос поставлен ребром. Выход один — учиться!

Именно для этого телеканал РБК-Уфа 3 ноября пригласил в Уфу лучших специалистов страны в сфере продажи недвижимости. Редактор сайта «РБК-недвижимость» Игнат Бушухин, бизнес-консультант Иван Черемных, автор книги по девелопменту «Жизнь за МКАДом» Сергей Разуваев, PR-директор Urban-Group Яна Максимова и другие спикеры приедут в столицу Башкирии на один день, чтобы поделиться с уфимскими застройщиками, риэлтерами, сотрудниками агентств недвижимости своими секретами о том, как в кризисное время правильно и эффективно продавать недвижимость. Новые инструменты продаж,  контекстная реклама в интернете, создание бренда компании, эффективная пиар-компания и позиционирование застройщика на разных носителях — обо всем этом и многом другом можно будет узнать во время конференции «Рынок недвижимости: выход из кризиса».

Главный редактор уфимского РБК Руслан Рахимов рассказывает:

-  Мы пригласили специалистов по продажам из разных городов России: Москвы, Тюмени, Краснодара, Екатеринбурга. Чтобы они поделились своим профессиональным опытом с уфимскими застройщиками и риэлтерами. Конечно, в Уфе тоже есть компании, которые владеют передовыми технологиями продаж, но ведь для них это является конкурентным преимуществам и с коллегами своими секретами они никогда не поделятся. Мы же хотим в целом оживить рынок уфимской недвижимости, сделать его более развитым, грамотным, продуманным. Считаю, что строительные компании, агентства недвижимости обязательно должны посетить нашу конференцию.

Формат мероприятия — короткий доклад спикера плюс вопросы-ответы из зала. Минимум теории, максимум практики. Посмотрим, получится ли у приглашенных спикеров  оживить рынок недвижимости.

Узнать подробности и аккредитоваться можно на сайте - http://conf-ufa.ru/ или по телефону 8 (800) 250-01-89 8(347) 291-27-02

635 Оценить новость:  2  0
Отправить