• 27 июня 10:19
  • 0 °C
  • USD 59,00

    -0.66

  • EUR 66,08

    -0.6

12.10.2016

Большая приватизация: глава «Башнефти» досрочно уйдет в отставку

Большая приватизация: глава «Башнефти» досрочно уйдет в отставку

Президент «Башнефти» Александр Корсик, возглавляющий АНК с апреля 2011 года, может досрочно покинуть свой пост. Соответствующий вопрос будет обсуждаться  13 октября на заседании Совета директоров.

Кроме того, Совет также рассмотрит прекращение полномочий действующих членов правления компании, определит количественный состава правления и изберет новых членов.

В повестку дня также включен созыв внеочередного собрания акционеров «Башнефти».

Напомним, 7 октября  Александр Корсик написал письмо сотрудникам, в котором обратился к своим сотрудникам с призывом сосредоточиться на работе.

«Повлиять на этот процесс [приватизацию] мы не можем. На что мы точно можем и должны влиять при любых обстоятельствах — это работа компании. Наши планы и задачи остаются неизменными. Давайте, как обычно, сосредоточимся на их выполнении. Кстати, нам за это платят деньги». (Цитата по «Ведомостям»).

В ноябре 2014 года  Александр Корсик не исключал того факта, что может уйти из АНК. Причина была такой же - приватизация нефтяного актива. Тогда на вопрос, готов ли он работать в «Башнефти», если собственник сменится, Корсик ответил: «Здесь два фактора. Первый — нужен ли я, второй — готов ли. Я не думаю об этом сейчас. Хочу ходить на работу и получать удовольствие от того, что делаю. Сегодня совершенно другая задача — надо провести компанию через этот непростой период без каких-либо потерь, а дальше жизнь покажет». (Цитата по журналу «Форбс»)

автор: Светлана Куликова

просмотры: 485

Теги: Башнефть экономика и бизнес Корсик отставки и назначения кадровые перестановки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)