4 октября 2016 г.

В Башкортостане достраивают еще одну солнечную электростанцию

В Башкортостане достраивают еще одну солнечную электростанцию

Новочебоксарский завод по производству солнечных модулей компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО») завершил отгрузку оборудования для второй очереди Бурибаевской солнечной электростанции (СЭС) в Хайбуллинском районе республики. Общая мощность всей СЭС составит 20 МВт, сообщает Минпром РБ.

В соответствии с графиком строительно-монтажных работ, с июня по сентябрь на строящийся объект в селе Бурибай были доставлены более 80 тысяч солнечных модулей. Ввести энергообъект в эксплуатацию планируется в конце ноября 2016 года.

Справочно:
Строительство первой очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт было завершено в октябре 2015 года. В марте 2016 года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности. На сегодняшний день в регионе действуют первые очереди Бурибаевской СЭС (10 МВт) и Бугульчанской СЭС (5 МВт), ведется строительство еще трех объектов: второй очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт, второй и третьей очередей Бугульчанской СЭС (общая мощность всей СЭС 15 МВт).

Лилия Ларина
333 Оценить новость:  0  0
Отправить