• 27 июня 10:19
  • 0 °C
  • USD 59,00

    -0.66

  • EUR 66,08

    -0.6

03.10.2016

Столыпинский клуб разработал новый инструмент для закрытия дефицита бюджета

Столыпинский клуб разработал новый инструмент для закрытия дефицита бюджета

По мнению экспертов "Столыпинского клуба", закрыть дефицит бюджета поможет запуск нового долгового инструмента - рублевых облигаций с конвертацией в валюту на дату погашения.

— Мы предложили такой конкретный механизм, который был бы сегодня очень интересен как нашему населению, так и игрокам рынка, ищущим для себя доходные инструменты. Мы предложили рублевые облигации, суверенные государственные, которые были бы индексируемы на момент их погашения в иностранную валюту. Это снимает все валютные риски, но дает доходность 2–3%, — рассказал «Известиям» бизнес-омбудсмен и председатель Столыпинского клуба  Борис Титов.

Разместить таким образом можно было бы до 1 трлн рублей в течение полугода сроком на 10 лет.

─ Это дает гарантию доходности, снимает все курсовые риски, связанные с рублем, и может явиться хорошей альтернативой тому, что население будет уходить из рублевых депозитов в валюту",─ пояснил он.

Однако министр финансов Антон Силуанов назвал невозможным запуск такого инструмента.

Справка

Столыпинский клуб  - экспертная площадка, сформированная «Деловой Россией». Клуб назван в честь известного государственного деятеля Российской империи Петра Столыпина, который осуществил масштабную программу реформ в российской экономике. Тематика заседаний клуба  меняется в соответствии с экономическими реалиями, требованиями и вызовами современного  общества. Члены клуба предлагают конкретные рекомендации по решению проблем предпринимателей.

Члены клуба называют себя "рыночниками-реалистами" и по многим направлениям высказывают точку зрения, которая противоречит заявлениям представителей финансово-экономического блока правительства и Центрального банка.

Напомним, 29 января в  Уфе в рамках общероссийского форума «Право. Бизнес. Государство» прошло заседание Столыпинского клуба. В работе форума приняли участие более 500 человек, среди которых представители экспертного и бизнес-сообщества: Российского союза предпринимателей и промышленников, ТПП, «Опоры России» и «Деловой России», правительства и других ведомств, а также политологи и СМИ. Основными темами мероприятия стали вопросы развития третейского судопроизводства и российской экономики в условиях санкций.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 438

Теги: Борис Титов экономика и бизнес Столыпинский клуб

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)