• 21 августа 20:49
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

29.09.2016

Бизнес России стареет

Бизнес  России стареет

А все потому, что количество граждан, готовых открыть свое дело, уменьшается. Им проще пройти в чиновники, правоохранители, нежели податься в бизнес. Об этом и многом другом рассказал в интервью Обзоры «Рязань Вести» сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров.

- Люди понимают, что занятие предпринимательской деятельностью - это тяжелый труд, - сказал Андрей Назаров.

А ведь и правда, не каждый готов работать сутками напролет, чтобы достичь определенного результата. Многим проще отработать свои законные часы.

Для того чтобы люди хотели заниматься бизнесом, нужны три сбалансированные составляющие. Это -  выгода, комфорт, безопасность. Эти постулаты смогут дать максимальный прирост предпринимательства в стране.

- Выгодности, прибыльности, из-за резкого увеличения конкуренции, в первую очередь, стало меньше. Только очень хваткие, предприимчивые люди или серьезные компании могут удерживаться в таких рыночных условиях. С одной стороны, конечно, комфортнее стало заниматься бизнесом в нашей стране. Многие процессы двигались в этом направлении, законы стали более упорядочены. Но за 15 лет много проверяющих органов добавилось. И поэтому, с этой точки зрения, комфортности не увеличилось, а может быть, даже стало меньше, - пояснил Андрей Назаров.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 485

Теги: Андрей Назаров экономика и бизнес Деловая Россия малый и средний бизнес предпринимательство экспертное мнение особое мнение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)