16 сентября 2016 г.

В Башкортостане ЖКХ требует все больше вложений

В Башкортостане ЖКХ требует все больше вложений

Башкортостану для модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства необходимо около 2 млрд рублей инвестиций в год, сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ Владимир Нагорный.

– Федеральные нормативы требуют, чтобы в 2016 году частные инвестиции составляли 21% в общем бюджете сферы ЖКХ, а в следующем году – 30%, – отметил вице-премьер Владимир Нагорный. – В республике действует 24 концессионных соглашения, но этого недостаточно. Мы пытаемся заключить соглашения на муниципальные предприятия небольшого объема, но инвесторы не проявляют повышенного интереса. Крупные инвесторы готовы заключить концессионные соглашения только с крупными коммунальными системами.

По состоянию на 1 сентября в республике заключено 24 концессионных соглашения в отношении объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры. Утверждено 13 инвестиционных программ. Также в республике проводится работа по поиску внебюджетных источников финансирования. С привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ реализуется проект по реконструкции трех котельных в Туймазинском районе.

Лилия Ларина
403 Оценить новость:  0  0
Отправить