15.09.2016

Где на Руси бизнесу хорошо

Где на Руси бизнесу хорошо

Республика Татарстан, Белгородская, Калужская, Тульская области попали в рейтинг наиболее благоприятных регионов для ведения бизнеса, составленный  Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Чрезмерное число проверок отмечено в 65 регионах, в 66 субъектах зафиксирован рост нетерпимости бизнеса к коррупции. Предприниматели из 60 регионов указывают на недостаточность мер государственной поддержки, особенно в секторе МСП.

Согласно опросу, ситуация с бизнес-средой наиболее благоприятна в Северо-Западном и Восточно-Сибирском федеральных округах.

Президент «Деловой России» Алексей Репик в интервью DK.ru,  отметил, что бизнес начинает оживать после стагнации. 

- Даже несмотря на дефицит инвестиционных ресурсов, крупные компании начали реализовывать новые проекты. Я за последние несколько месяцев видел некоторое количество крупных анонсированных стартов, хотя когда с этими же коллегами я говорил в начале года были серьезные сомнения, «потянут» ли они такие проекты теперь. Ситуация в малом и среднем бизнесе такая: много, кто не справляется, много, кто выходит из бизнеса, но много кто и заходит, - пояснил Репик.

статья:

количество показов: 402

Теги: экономика и бизнес инвестиции рейтинги АСИ Деловая Россия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)