13.09.2016

Кумертау получит льготный кредит в размере 1 млрд рублей

Кумертау получит льготный кредит в размере 1 млрд рублей

В городе Кумертау прошел «Инвестиционный пикник: вместе к территории успеха Кумертау». По приглашению Правительства РБ и администрации Кумертау в форуме участвовали заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, министр экономического развития РБ Сергей Новиков, а также представители крупных российских компаний, реализующих инвестиционные проекты на территории Республики Башкортостан.

Программа мероприятия включала в себя деловую встречу «без галстуков», где были обсуждены вопросы реализации инвестиционных проектов в границах моногорода, проведение тренингов, бизнес-игр и посещение площадки приоритетного для республики инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода в селе Маячный.

Инвестпроект реализуется при финансовой поддержке Внешэкономбанка и НО «Фонд развития моногородов». В рамках подписанного Соглашения между Республикой Башкортостан и Фондом на софинансирование объектов инфраструктуры завершены работы по наружным инженерным сетям, а также проведены торги на реконструкцию железнодорожных путей, участка автомобильной дороги и строительство очистных сооружений. Еще одним механизмом поддержки реализации проекта является предоставление Фондом развития моногородов инвестору кредитных ресурсов в размере 1 млрд рублей под 5% годовых. На сегодняшний день перечислен первый транш заемных средств в размере 407 млн рублей.

Говоря о данном инвестиционном проекте, Сергей Новиков отметил, что все задействованные стороны – Правительство РБ, Внешэкономбанк, Фонд развития моногородов и инвесторы, полностью выполняют свои обязательства в части реконструкции и модернизации объекта, сообщает Минэкономразвития РБ.

статья:

количество показов: 437

Теги: Башкортостан Кумертау моногорода

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подбурку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)