• 19 августа 10:30
  • 0 °C
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

20.05.2016

Импортозамещающая терапия в IT-сфере

Импортозамещающая терапия в IT-сфере

Челябинская область намерена реализовать программу по импортозамещению в IT-сфере. Для достижения этой цели было достигнуто стратегическое соглашение между министерством информтехнологий и связи области, IT-парка Челябинска и АО "НПО РусБИТех".

- Главная цель документа - развитие сотрудничества в сфере импортозамещения операционных систем и инфраструктурных программных сервисов в органах власти Челябинской области. Таким образом, мы планируем поддержать отечественную индустрию разработки и производства ПО в нашем регионе, - отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Соглашение предусматривает формирование имиджа Челябинской области как передового региона по реализации доктрины информационной безопасности РФ.

Напомню, в июле прошлого года российским чиновникам предложили перейти с Windows на Linux. Инициатива, разработанная в рамках поручения президента по развитию рунета, внедряется постепенно, начиная с мелких муниципалитетов. Авторы идеи эксперты Института развития интернета.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 1384

Теги: Южный Урал УФО Челябинская область Урал экономика и бизнес импортозамещение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)