КУРСЫ ВАЛЮТ
USD57,0233
EUR61,9615
GBP71,6669
курс ЦБ РФ на 28 марта
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+2°
Пасмурно
вечер +1°,  ночь -1°,  утро 0°
СПОРНЫЙ ВОПРОС
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
20 мая 2016 г.

Импортозамещающая терапия в IT-сфере

Импортозамещающая терапия в IT-сфере

Челябинская область намерена реализовать программу по импортозамещению в IT-сфере. Для достижения этой цели было достигнуто стратегическое соглашение между министерством информтехнологий и связи области, IT-парка Челябинска и АО "НПО РусБИТех".

- Главная цель документа - развитие сотрудничества в сфере импортозамещения операционных систем и инфраструктурных программных сервисов в органах власти Челябинской области. Таким образом, мы планируем поддержать отечественную индустрию разработки и производства ПО в нашем регионе, - отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Соглашение предусматривает формирование имиджа Челябинской области как передового региона по реализации доктрины информационной безопасности РФ.

Напомню, в июле прошлого года российским чиновникам предложили перейти с Windows на Linux. Инициатива, разработанная в рамках поручения президента по развитию рунета, внедряется постепенно, начиная с мелких муниципалитетов. Авторы идеи эксперты Института развития интернета.

Светлана Куликова
1076 Оценить новость:  3  0
Отправить