21.10.2015

От социальных инноваций к инвестициям в качество жизни

От социальных инноваций к инвестициям в качество жизни

В Башкирии власти решили  привлечь молодежь в ряды социальных предпринимателей.

Новую идеологию предпринимательской деятельности можно освоить в  рамках обучения в Школе российской политики, которая впоследствии займется формированием кадрового резерва, в базу которого войдут специалисты, желающие работать в  данной  сфере.  С этой целью и был  запущен восьмой по счету образовательный проект ЦСКП.  На протяжении 4 недель инициативные граждане направляли свои анкеты и резюме проектов  в дирекцию ШРП. Исходя из концепции проектов, можем сделать вывод, что если  одни граждане обеспокоены занятостью инвалидов, матерей с малолетними детьми, выпускников детских домов, другие за основу брали – социальное обслуживание населения, развитие физкультуры и спорта, культурно-просветительскую деятельность.

Когда экспертная комиссия начала увязать в кипе электронных писем, тогда то и было решено провести отборочный тур, поближе познакомиться с конкурсантами. Час икс выпал на 20 октября.  В этот день в одной из аудиторий уфимского филиала РГСУ собрались представители разных профессий, убеждений и вероисповеданий, но объединяло их одно – желание придать огранку новому ещё неокрепшему виду предпринимательской деятельности, нацеленной на приоритетное решение социальных задач.

Экспертная комиссия ШРП подготовила для конкурсантов ряд испытаний - деловая игра, дебаты конкурентное  позиционирование.  Стоит отметить деловую игру, которая потребовала от потенциальных слушателей умения работать в команде, демонстрации концентрации внимания  и вектора развития по определенной тематике. Все участники справились с поставленными перед ними целями, теперь экспертной комиссии придется сопоставить представленные проекты с наработанными баллами. В итоге должен получиться некий симбиоз практики и теории, который и выведет среднее арифметическое. Взяв за основу, эти данные эксперты сформируют группу из 35 человек.

Напоминаем, формат обучения в восьмом наборе будет по-прежнему бесплатным. Отличительная особенность Школы кроется в ее дискуссионной площадке.  В полемику с молодыми политиками  вступят чиновники, успешные бизнесмены, общественники, известные ученые-инноваторы.

ШРП - это развитие связей и налаживание контактов.

автор: Светлана Куликова

просмотры: 1166

Теги: социальное предпринимательство ШРП ШРП-8 Школа российской политики

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)