• 13 декабря 20:08
  • -8 °C Уфа
  • USD 0

    0

  • EUR 0

    0

Простой  фотограф из Уфы сделала бизнес на съемке кинозвезд 09.10.2017

Простой фотограф из Уфы сделала бизнес на съемке кинозвезд

О том, какая работа стоит за безупречными снимками звезд и действительно ли они такие же идеальные в жизни, корреспонденту proural рассказала фотограф Ильсияр Анищенко.
uoyycsFzA1s.jpg
HWKhxh3uJws.jpg
— Ильсияр, с чего все началось?
— Мой звездный опыт — результат простой случайности. Через «Инстаграм» я предложила поучаствовать в фотосессиях известным российским актрисам. Предварительно изучив мое портфолио, они, неожиданно для меня, согласились. Первой была съемка с актрисой сериала «Физрук» Викторией Клинковой. В тот же день я отработала фотосессию с актрисой сериала «Восьмидесятые» Анной Цукановой-Котт. Эти съемки были запоминающимися и яркими.
013A0944.jpg
013A3313.jpg
— Сколько сил и времени занимает каждая съемка?
— Каждая съемка занимает определенное время на подготовку: продумываются образы, макияж, антураж. В среднем это занимает четыре часа в день фотосессии.

— А во сколько обходится, если рассматривать ее с точки зрения финансов?
— Мне бы хотелось опустить этот вопрос. Просто не вижу смысла в том, чтобы называть конкретные цифры. Они постоянно разные. Могу лишь сказать, что не все поездки в Москву, как говорится, «влетают в копеечку», поскольку в фотосессии участвуют визажисты, декораторы, дизайнеры одежды, и расходы мы делим между собой. Правда, основную часть затрат я беру на себя. Подобный опыт работы с известными актрисами выводит фотографа на другой, качественно высокий, уровень, и клиенты начинают смотреть на тебя с другого ракурса. А это позволяет немного повысить цены на услуги.
013A6426.jpg
013A6324.jpg
— С кем из знаменитостей приходилось работать? Насколько они капризны?
— Я работала с такими звездами, как Виктория Клинкова, Анна Цуканова-Котт, Анжелика Каширина, Мария Шумакова. Через неделю буду фотографировать актрис нового сериала. Это будет сюрпризом.
Каждая звезда — прежде всего, личность с определенным характером. Не скажу, что с ними мне было дико сложно работать. Я получила интересный опыт. Каждую актрису я полюбила за самобытность и обаяние. И благодарна судьбе за то, что я, будучи мамой в декрете с 5-летним опытом съемок в Уфе, смогла выйти на московский уровень. По образованию я экономист, и последняя должность, на которой я работала, — менеджер по лизингу.

— Куда потом идут сделанные вами фотографии?
— Фотографии с этих съемок публикуются на личных страницах актрис в «Инстаграме», где указывается ссылка на мою страницу. Актрисы имеют многотысячную аудиторию поклонников, которые узнают об авторе фотографий, то есть обо мне.
013A32391.jpg
013A3253.jpg
— Можете вспомнить самую необычную съемку?
— Такой была фотосессия Виктории Клинковой. Не могу сказать, что все последующие съемки были обычными, поскольку опыт с каждой новой героиней — само по себе интересное действо.
Фотосъемка проходила в стиле «урбан». Модели-звезды были одеты по последнему слову моды. Первой из них была Виктория. Для нее подбирался «лук» в московских шоурумах.
Поскольку я фотограф, а не имиджмейкер, накануне вылета я обратилась к Анэте Уотман с просьбой помочь мне правильно сочетать одежду для своих моделей. Буквально за пару дней в онлайн-режиме мы составили два лука. Я была в Москве, Анэта — в Уфе.
Из-за бешеного ритма Москвы и плотного графика звезд, мы с визажистом попросту не успели арендовать гримерку и буквально в «полевых условиях» накрасили и одели Викторию. Это происходило в ближайшем кафе. Обстановка была настолько дружелюбной, что все буквально проходило на одном дыхании.
Виктория без особых стеснений, как истинная актриса, начала играть. Она позировала, меняя молниеносно позы, мимику и эмоции.
Для меня как фотографа было истинным наслаждением снимать артистичную девушку. Когда мы прогуливались по Садовой, Виктория сама предложила сфотографироваться на качелях площади Маяковского. Фотографии получились динамичные, живые.

— Есть ли в Уфе звезды и чем они отличаются от столичных?
— У нас есть селебрити, та же Евгения Машко. Звездой делают не фотографии, а достижения в киноиндустрии, музыке и других областях.
013A5565.jpg
013A6020.jpg
— Как выглядеть эффектно в повседневной жизни?
— Эффектно выглядеть помогают имиджмейкеры и врожденное чувство стиля. Можно одеваться недорого, но со вкусом. Актерское мастерство
позволяет актрисам в любой ситуации выглядеть эффектно, ведь они всегда под прицелом камер.

— В чем секрет идеальной фотографии?
— Секрет идеальной фотографии заключается в умении модели позировать, а фотографа — поймать нужный ракурс и качественно (именно качественно) обработать эту фотографию. Да, нужна и хорошая техника. Без нее никак.
013A0796.jpg
013A6119.jpg
— Есть ли отличия между звездами на фото и в жизни?
— Особой разницы нет. В жизни они так же прекрасны.

— Почему вообще решили фотографировать звезд?
— Звездная фотография — новый этап, позволяющий показать свое мастерство на более высоком уровне. Если звезды соглашаются на вторую и последующую съемки, значит фотограф чего-то стоит. А для меня это самая большая награда.
013A6031.jpg
013A6477.jpg
— Как фотографу добиться успеха?
— В этом могут помочь только постоянная работа, познание новых веяний моды на фотографию. Любой результат — это кропотливая работа до кадра.

автор: Анастасия Демина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)