Жизнь в облаках: уфимец строит дирижабли и «летающие дома» 15.04.2018

Жизнь в облаках: уфимец строит дирижабли и «летающие дома»

Корреспондент Proural пообщался с Владимиром Бекасовым, который решился воплотить в жизнь амбициозный проект, сделав еще один шаг к технологическому будущему.
Молодой человек родом из Уфы, однако последние 10 лет учился и работал в Петербурге. Он рассказал нам о том, как детские мечты привели его к идее строить дирижабли, чем его привлекает идея «летающего дома» и можно ли там жить круглый год.

— Как вы пришли к этой идее?
— Меня с детства привлекала романтика путешествий: Путешествие тома Сойера и Гекльберри Финна на плоту, полет Сайруса Смита на воздушном шаре, одиссея капитана Блада, «Наутилус» Немо и тому подобное. Лет пять назад передо мной встал вопрос о том, где бы я хотел жить, где осесть, я так и не смог найти такого места, потому что мне хотелось побывать везде и увидеть как можно больше. Я даже задумался о доме на колесах. К счастью, от превращения в безнадежного мечтателя меня спасло техническое образование. Я долгое время относился к своим мечтам и фантазиям не очень серьезно. Однажды мне на глаза попался проект Solar Impulse — это самолет на солнечной энергии. Он показался мне одновременно замечательным и несуразным, но заставил меня вернуться к детским мечтам. Я был бакалавром физики, и уже мог сделать некоторые оценки возможности реализации идеи летающего дома. А потом были годы изучения и расчётов. Я узнал про такие проекты, как Airlander, Dragon Dream, Solarship, пытался связаться с разработчиками аэростатов у нас в стране. Довольно быстро я понял, что моя затея — очень сложный и дорогой проект. Поэтому решил начать с малого — создать небольшой прототип, чтобы испытать саму техническую концепцию.

— Кто является идейным вдохновителем?
— Одним из первых людей, с кем я поделился своей идеей, был дизайнер Камиль Чураев. Он же и главный идейный вдохновитель. Камиль брал меня на сплавы по горным рекам на плоту, с ним мы окунались в настоящие приключения — не хуже, чем у книжных героев. И он был первым, кто отнесся к идее серьезно. Сейчас Камиль — один из главных участников проекта, его талант дизайнера, энергия, энтузиазм и критика играют неоценимо важную роль.
IMG_8260.JPG
— Какими удобствами обладает такое «жилье»? Чем оснащено? Как предполагается транспортировать его до места нахождения: своим ходом или по земле?
— Основная цель нашего проекта — построить дом будущего. В него должны быть интегрированы все последние разработки в области «умных домов». Мы хотим показать, каким может быть место жительства уже сейчас. В нем будут все те же удобства, которые нужны нам в обычных квартирах. С оговоркой на то, что мы хотим использовать только возобновляемую энергию. Утилизация отходов происходит по принципам раздельного сбора и утилизации мусора. Взгляните на положение дел с отходами в Швеции, и вы поймёте, о чем я говорю.

— Можно ли там жить в зимнее время, предусмотрено ли отопление?
— Разумеется, мы хотим предусмотреть круглогодичное проживание в таком доме. Есть сложности с малой интенсивностью света в зимнее время и обледенением, но ведь уже есть дирижабли способные совершать полеты в полярных условиях. Не стоит так же забывать про возможность «миграции» таких домов.

— Каким образом человек сможет попасть в дом, если предполагается, что он всегда в воздухе?
— Возможно, вы уже слышали про аэротакси в Дубае и Китае — это небольшие летающие транспортные средства на базе коптеров. Похожим образом планируется осуществлять взаимодействие наших летающих домов с землей, без необходимости посадки. В скором времени мы опубликуем концепцию. Но предстоит ещё огромное количество работы.
IMG_8321.JPG
— На какой стадии реализации проект?
— Сейчас мы заканчиваем испытания небольшого беспилотного дирижабля на солнечной энергии. Главное требование к нему — автономность. Это значит, что всю энергию он берёт от солнечных панелей и, следовательно, ему не нужно приземляться для «подзаправки». Управление им происходит дистанционно через Интернет, а вне зоны покрытия предусмотрен полёт по GPS. Это первый шаг на долгом пути к созданию полноразмерного дирижабля. Но и сам по себе этот беспилотник заслуживает внимания. Его можно использовать для предотвращения лесных пожаров, борьбы с браконьерством в заповедниках, обеспечения связи в отдаленных местах, для помощи спасателям в чрезвычайных ситуациях и т.д.

— Кто вам помогает воплощать идею в жизнь?
— Если честно, то практически все, кто узнает про наш проект, пытаются нам как-нибудь помочь. Но сейчас особенно стоит выделить проект «КоРифеи», которые оказывают нам всевозможную информационную поддержку, и Башкирский государственный педагогический университет.

— Все крупные проекты, связанные с воздухоплаванием и дирижаблями, потерпели крах. Почему вы думаете, что ваш проект удастся?
— Во-первых, дирижабли сыграли большую роль в начале и середине ХХ, а нынешний уровень развития науки и техники даёт им возможность выйти на принципиально новый уровень. Думаю, тут уместно сравнение с вертолетом Леонардо да Винчи, идея была, но воплотить ее в то время не получилось из-за низкого уровня развития технологий. Дирижабли «похоронили» в середине прошлого века, когда они были неповоротливыми пожароопасными гигантами с двигателями внутреннего сгорания. Некоторые из них заполнялись водородом. Ни о какой солнечной энергии не могло быть и речи. За это время человечество совершило невероятный скачок в развитии всех видов технологий. Фантастическое «будущее» наступило лет 10 – 15 назад, а многие до сих пор этого не замечают.
IMG-20180408-WA0042.jpg
— Сколько стоит такое «жилье»?
— Как вы уже, наверное, поняли, говорить о стоимости такого проекта сейчас преждевременно. Но если Вы сейчас хотите помечтать вместе с нами, то мы рассчитываем, на то, что наши дома будут сравнимы по стоимости с обычным жильем.

— На кого рассчитан ваш проект?
— На этот вопрос Камиль отвечает просто: «На любого здравомыслящего человека». Не думаю, что смогу сформулировать лучше (улыбается).

— За счет чего аппарат будет находиться длительное время в воздухе?
— Поддерживать высоту аппарат будет за счет аэростатической подъемной силы. А маневрирование происходит за счет электродвигателей.

— Какие функции дома будут обеспечиваться за счет солнечной энергии?
— Вся энергетическая система подпитывается от солнечных панелей. Если честно, я затрудняюсь придумать «функции дома», которые не связаны с электроэнергией.

— Держаться в воздухе он тоже будет благодаря «подпитке» солнечной энергией? Какое время можно провести в нем, находясь в воздухе?
— Это самый сложный вопрос, об который разбивалось, наверное, немало энтузиастов. Чтобы не быть голословным отвечу так: наш маленький беспилотник может провести в небе не меньше недели. Главная проблема – удержать гелий, так как это очень текучий газ. Мы работаем над тем, чтобы увеличить это время до месяца и более. Но гарантировать пока можем только неделю.
Если говорить про большие аэростаты, то для них провисеть в воздухе несколько месяцев не было проблемой даже 100 лет назад. Современные материалы позволяют значительно уменьшить расход гелия. Я надеюсь что «летающие дома» будут подкачиваться гелием не чаще раза в год. Но сейчас ручаться за конкретные цифры, относительно больших аппаратов мы не можем. Требуются дополнительные испытания.
Белый фон_8.png
— Насколько он устойчив к стихийным бедствиям?
— Примерно настолько же, насколько самолеты малой авиации. Сможем сказать точнее после майских испытаний.

— Нужно ли его регистрировать как транспортное средство?
— Да, скорее всего, придется.

— Нужно ли получать права на управление им?
—На данный момент ситуация обстоит так, что нужно. Надеемся, что разрабатываемый нами автопилот позволит урегулировать эти сложности. Дело в том, что правовой статус такого аппарата еще не определен. Все покажут испытания.

— Каким образом вы планируете получать разрешение на его размещение, скажем, в лесу или на берегу реки?
— Мы надеемся на содействие Министерства природопользования. Замминистра природопользования РБ, ознакомившись с нашим проектом, обещал помочь.

Описание для анонса: Корреспондент Proural пообщался с Владимиром Бекасовым, который решился воплотить в жизнь амбициозный проект, сделав еще один шаг к технологическому будущему.

автор: Анастасия Демина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту