В Салавате из квартиры таинственно исчезла ветеран войны 21.11.2017

В Салавате из квартиры таинственно исчезла ветеран войны

Про 91-летнего ветерана войны Нину Андреевну Карпунину из Салавата мы уже писали ранее. Уже несколько лет она не может выйти из дома, даже за продуктами первой необходимости. Родственников у нее нет, только племянник, которому она иногда звонит. Он живет далеко и не может забрать к себе. О бабушке нам рассказала волонтер от Оренбургского государственного университета Мария Мартынова. Многие из наших читателей, узнавших грустную историю бабушки, не смогли остаться равнодушными: кто-то предложил помочь деньгами, другие — транспортом для вывоза накопившегося в ее квартире мусора, третьи выразили готовность навещать ее и помогать с бытовыми делами. Общими усилиями волонтерам даже удалось собрать 2800 рублей.
4DhsxhLy-eo.jpg
На следующий после нашей публикации день они навестили одинокую пожилую женщину: убрались на кухне, отремонтировали диван, помыли окно. Купили ей теплые домашние тапочки вместо резиновых сланцев. И вызвали участкового врача. Одна из неравнодушных жительниц города принесла для бабушки халат и ночную сорочку. Вроде бы за пожилую женщину можно только порадоваться.
u9pIyG3GeA4.jpg
Однако на днях эта история получила продолжение. Волонтер Мария написала, что они не могут попасть к женщине в квартиру, из-за того что сменен замок. Ответила им безмолвная тишина.

За разъяснением ситуации первым делом мы обратились в Центр социального обслуживания населения «Доброта», который обслуживает бабушку.
9rTRSClazjw.jpg
— Мы замок не врезали. Про родственников не ведаем, знаем только про племянника, который где-то в Нижневартовске живет что ли. Соцработник, которая посещает Нину Андреевну, говорит, что к ней частенько приезжает бригада МЧС, то ли она их вызывает, то ли как. Мы ее дважды в неделю посещаем и оказываем только те услуги, которые и были заказаны. Честно говоря, мы не в курсе, кто приходит к ней в остальные дни. Не так давно соцработники упоминали о том, что у нее дверной замок сломан. Я уточню детали, перезвоните позже, — ответил руководитель центра «Доброта» Рафис Акбаев.

Повторный звонок дал чуть больше информации о внезапно исчезнувшем из квартиры ветеране войны. Выяснилось, что 91-летнюю женщину еще в пятницу положили в городскую больницу. Тогда же и поменяли дверной замок. Правда, остается непонятным, кто вызвал скорую помощь. Возможно, это сделали соседи, которые уже в курсе ситуации.

— Да, она в больнице, еще с пятницы, когда ей и поменяли замок. Насколько нам известно, врачи скорой помощи вызвали слесарей, которые это и сделали. В больницу ее забрали, наверное, просто на плановое обследование. Я не знаю, что произошло, это вы у врача спрашивайте, — ответили мне в центре социального обслуживания населения города.

Узнать, что случилось с Ниной Андреевной, каково сейчас ее состояние и в какой палате она лежит, оказалось задачей не из простых. По номерам семи телефонов салаватской городской поликлиники, включая приемный покой терапевтического и хирургического отделений, нам ответили, что такую в списке поступивших найти не могут.

— Она на днях должна была к вам поступить.
— На днях я посмотреть не могу, кто поступил, работы слишком много, извините, — ответили нам и бросили трубку.

В пресс-службе Минтруда РБ нам ответили, что со слов работников социальной службы города, ветеран войны сейчас находится в салаватской больнице.

Повторный звонок по одному из номеров учреждения здравоохранения Салавата, наконец, прояснил ситуацию: Нина Андреевна Карпунина 1926 года рождения действительно поступила к ним, правда, в выходные, и лежит в одной из палат третьей хирургии.

В Минздраве РБ нам ответили, что бабушка чувствует себя хорошо и проходит назначенное ей лечение в хирургическом отделении поликлиники.

Мы надеемся, что на ситуацию с одиноким ветераном войны обратят внимание власти Салавата.

автор: Анастасия Демина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)