В Башкирии у доярки могут забрать троих детей после конфликта с председателем кооператива 18.10.2017

В Башкирии у доярки могут забрать троих детей после конфликта с председателем кооператива

У Аксаны Ильясовой шестеро детей, трое из которых – несовершеннолетние, и муж – инвалид третьей группы. За время работы в ООО «Агрофирма Колос» никаких конфликтов с ее руководителем Ильгизом Сираевым у женщины не было. 28 августа 2017 года, около пяти часов вечера работница пришла на ферму на вечернюю дойку, но перед этим встретила коллег. По словам Аксаны, в то время, когда они обсуждали рабочие вопросы, на своем автомобиле к работникам подъехал председатель СПК Ильгиза Сираева.

- Он вышел из машины и начал на меня кричать, оскорблять, говорил, что я пью и не работаю, а потом сказал, что увольняет. Я хотела уйти, но он пытался остановить меня, стал догонять на машине. Это видели и другие работники, которые просили меня остановиться, потому что в тот момент некому было доить коров. Я остановилась, а Сираев вышел из машины, взял меня за футболку и кулаком ударил в подбородок, пнул ногой в заднюю часть голени и попал в ягодицу, – вспоминает Аксана произошедшее.

После случившегося, по словам женщины, председатель СПК уехал, а она отправилась доить коров, так как некому было выполнять эту работу вместо нее. Только руководитель кооператива ее рвение не оценил и уволил.

– Сейчас у меня нет работы, да и найти другую в нашем селе невозможно. После случившегося у меня часто стала болеть и кружиться голова, а Ильгиз Сираев даже не извинился. Я вообще не понимаю, за что он так со мной, – говорит Аксана.

А уже спустя два месяца после конфликта женщина узнала, что у нее хотят забрать детей. 

– Ко мне приходили из сельсовета. Они получили письмо о том, что органы опеки у меня заберут детей, так как я пьянствую и не слежу за ними, якобы они в школу не ходят. Но я не пью, и в школу мои дети ежедневно ходят, я не понимаю, почему меня в алкоголизме обвиняют. Мне знакомые говорят, что нужно перед председателем извиниться, – говорит Аксана.

Некоторые сельчане действительно считают, что этот конфликт стал причиной неожиданного сообщения от органов опеки, ведь раньше никаких писем и предупреждений женщина не получала.

Одни жители деревни встали на сторону бывшей доярки и уверены, что председатель кооператива не имел права применять физическую силу, в каком бы состоянии женщина не находилась в тот момент. А многие жители деревни считают, что в конфликте с Ильгизом Сираевым Аксана виновата сама и просто пытается оправдать свои пагубные привычки.

– Она не выпивает, а все время пьет. Все, что она написала – это чистая ложь. Зарплату она всю до копейки получила. Уволили ее по статье за прогулы и пьянства. Все документы в порядке. До увольнения был составлен акт, подписанный работниками фермы о ее нетрезвом состоянии на работе. Акт она видела и подписала, что согласна с этим, – прокомментировала ситуацию бухгалтер «Агрофирмы Колос».


автор: Виктория Сагитова

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)