• 21 января 6:02
  • -16 °C Уфа
  • USD 56.76

    0.4

  • EUR 69.26

    0.44

Уфимский криптобум: мы нашли тех, кто утверждает, что зарабатывает сотни тысяч рублей 12.01.2018

Уфимский криптобум: мы нашли тех, кто утверждает, что зарабатывает сотни тысяч рублей

Proural решил рассказать читателям о счастливчиках, которые утверждают, что зарабатывают на криптовалюте, став клиентом одной компании, открывшей свой офис в Уфе.

– Мы ушли с работы. Я была воспитателем в детском саду, мой муж – электриком, я получала всего 20 тысяч рублей в месяц. У мужа, конечно, зарплата неплохая была, но если раньше денег было впритык, то сейчас их стало больше. Скажем так, за полгода наши инвестиции увеличились на 600%. Теперь мы можем себе позволить не только хорошо питаться и одеваться, но и дом строим. - рассказывает уфимка Алсу. – Сейчас в компании идет процесс развития, мы информируем своих знакомых, рассказываем об этой организации тем, кому желаем добра.

Разговорившись с теми, кто решил вложиться в криптовалюту, узнаем, что среди них есть и бывший сотрудник УМПО, и водитель трамвая, прийти сюда может любой.

– Я 10 лет в охране проработала и то 20 тысяч не зарабатывала. Некоторые звонят, спрашивают про компанию, но потом говорят: «Сам, я лучше сам», но ведь так есть риски. У нас их гораздо меньше, за нас работают профессионалы, а мы получаем процент. У нас есть личные кабинеты, все прозрачно, и мы смотрим, сколько процентов от наших денег и куда уходит, – говорит Фания. – Мы знаем о том, что сейчас очень много компаний появилось, которые просят вносить крупные суммы и просто забирают деньги безвозвратно, это мошенники. К сожалению, случаев обмана в последнее время много было.
gsfMM6SKM5A.jpg

Алсу и Фания



Действительно, в башкирской столице как на дрожжах растет количество организаций, предлагающих вложить деньги в криптовалюту, и среди них немало мошенников. Их жертвами часто становятся жители разных районов республики, рассчитывающих на легкий заработок. Однако, по словам Фании, мошенников можно распознать.

– Есть компании, работающие по принципу финансовой пирамиды. Вступающим в нее обычно нужно покупать себе место за какую-то сумму, а затем привести еще, к примеру, двух человек, которые, в свою очередь, приведут еще двоих и т.д. То есть, они получают деньги за новых клиентов. Им обещают большие проценты, при этом просят вкладывать немалые суммы. А у нас просто деньги крутятся на бирже, – говорит Фания. – Компания хочет продвинуть криптовалюту в народ, помочь понять, как ей пользоваться.
aUpIU_waV3Y.jpg
Фаниль

– Но это только одно направление деятельности организации, в дальнейшем компания планирует организовывать обучение, чтобы люди могли сами становится брокерами, чтобы со временем все имели доступ к этому новшеству, – продолжает муж Алсу Фаниль.

Жители республики, объединенные способом заработка и верой в светлое будущее, мыслят исключительно позитивно.

– Биткоин – это основа всех криптовалют, так сказать, «цифровое золото», эфириум - «цифровая нефть» или «криптотопливо», с помощью которого можно заключать смарт контракты («умные договоры») любой сложности. Лайткоин – это цифровое серебро, с помощью него удобно осуществлять крупные межбанковские переводы, - увлеченно начинает рассказывать о различных криптовалютах Фаниль.

По словам мужчины, сейчас так называемые фиатные деньги перетекают в цифровые, например, Япония уже перевела 30% валового дохода в криптовалюту.

– Как известно, биткоин является программным кодом, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом, не имеет единого эмиссионного центра. Когда люди начнут использовать цифровые деньги для заключения сделок, то если их будут посылать фермеру, например, они будут приходить фермеру, пошлют в детский сад - они придут именно туда. Не будет коррупции, потому что всегда можно будет отследить, откуда и куда направлены средства, - говорит Фаниль.

– Скоро бумажных денег не будет, мы все перейдем на цифровые. Раньше мы не знали, что у нас карты будут, а теперь уже и бабушки ими оплачивают покупки. Сейчас постоянно что-то изобретают, чтобы сделать жизнь лучше, – уверена Фания.
KvPJ7yhloY0.jpg
Предполагаемый создатель биткоина Сатоси Накамото

На самом деле видов цифровых денег становится все больше, и чтобы разбираться в них, а уж тем более зарабатывать, нужно потратить большое количество времени. Свое время наши герои тратят на то, чтобы узнавать больше о криптовалюте, а компания организует презентации и лекции, но только для тех, кто уже инвестирует или намерен инвестировать.

Тем не менее, редакция proural рекомендует с осторожностью относиться к организациям, предлагающим инвестировать собственные средства в криптовалюту.

автор: Екатерина Старостина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)