Два инвалида пытаются выжить в гнилом бараке в центре Уфы 14.07.2017

Два инвалида пытаются выжить в гнилом бараке в центре Уфы

Двухэтажная постройка из красного кирпича имеет два адреса, по одним документам это Коммунистическая 63, а по другим Крупская 3. Сама хозяйка не может сегодня точно сказать. Дом словно спрятался среди современных и комфортабельных новостроек.
IMG_7684.jpg
IMG_7729.jpg
Со стороны дороги он оштукатурен, а со двора - голый кирпич. Официально по прописке тут проживает только семья Ивановых. Есть еще несколько гастарбайтеров и бомжи. Водопровода нет, туалет на улице, а вместо ванной - тазик с мочалкой, который стоит в коридоре.
IMG_7686.jpg
16. Вот на месте этого тазика жители моются-2.jpg
Гостей встречает сначала собака хозяйки, а потом и сама Татьяна Иванова. Недавно ее выписали из больницы - поврежден позвоночник. Поэтому женщина извиняется, что встать и угостить чаем не может. Пенсионерка постоянно в корсете и испытывает сильнейшие боли, если ей приходится передвигаться.
08. Вход на второй этаж, где живет пенсионерка. Над тем местом, где я стою и фоткаю, висит то окно, с которого пенсионерка упала.jpg
01. пенсионерка, которая упала.jpg
Новость о том, что Татьяна Иванова повредила позвоночник, провалившись в прогнивший пол, облетела многие уфимские СМИ. Тогда женщина пыталась закрыть окно в подъезде. Побоявшись, что оно из-за ветра упадёт и разобьётся, закрепив стекло, она наступила на доску, которая сломалась, Татьяна упала на пол со второго этажа. На фото как раз те дыры, которые до сих пор никто не заделал.
05. вот это окно она пыталась забить и провалилась.jpg
06. вот в эту дырку провалилась (2).jpg
- В результате падения я получила повреждения в виде сложного перелома правой ноги и перелома позвоночника. В данное время я прикована к постели и ходить не могу, – рассказывает женщина.  - По словам Татьяны, дыру никто не заделал. В ЖЭУ сказали, что раз квартира приватизирована, то  разбираться с проблемами должны собственники сами. - Директор ЖЭУ Сергей Владимирович на мой звонок ответил, что в отпуске, но его юрист со мной свяжется, однако он с отпуска вышел и ничего. Ни звонка, ни стука в дверь, так и живем.
IMG_7705.jpg
IMG_7700.jpg
Зимой квартира под четой Ивановых сгорела, они из-за этого пострадали, стены местами обуглились, запах дыма до сих пор слышен, а самое главное - вообще боятся уснуть и не проснуться.

- Мы ночью спим и слышим, как стены трещат, боимся, пол провалится. Там никто не живет, никакие подпорки не ставят. Бомжи потихоньку начали наведываться, - рассказывает женщина. На фото видно, что бардак там полнейший. Где хозяева квартиры, Татьяна не знает.
11.Помещение на первом этаже, над которым живут пенсионерка. Здесь был пожар.jpg
13. Помещение на первом этаже, над которым живут пенсионерка. Здесь был пожар (2).jpg
Пока мы осматривали дом и хаос после пожара, из больницы вернулся супруг Татьяны. На инвалидном кресле, без ноги.
 
- Из-за пожара муж ногу повредил, а у него сахарный диабет. До того дошло, что ее ампутировали. Сейчас вот его привезли, простите, мне пока некогда, -  женщина, несмотря на боль, начала суетиться и накрывать на стол.
02. показывает место, где была дырка, в которую суёшь руку и оказываешься на улице.jpg
04. муж пенсионерки, которому ампутировали ногу (2).jpg


автор: Мария Петрова

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)