Теперь только самолеты: Сергей Минигулов рассказал о причинах ухода из ДОСААФ Башкирии 18.10.2017

Теперь только самолеты: Сергей Минигулов рассказал о причинах ухода из ДОСААФ Башкирии

Опустела от наград и памятных сувениров сделанная в виде самолета полка, собраны в большую стопку книги и документы, набит документами и пока не застегнут кожаный кейс, забытый на полу. Сергей Минигулов, со вчерашнего дня уже бывший председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан, собирает из некогда своего кабинета личные вещи. Но прежде чем его нога переступит за порог комнаты, он отвечает на вопросы журналистов о том, почему покидает организацию.
IMG_20171018_150624.jpg
Сергей Минигулов был назначен на должность председателя ДОСААФ Республики Башкортостан 1 октября 2015 года. И покинул его спустя два года — 17 октября 2017 года.

— Мы постоянно проводили учебу, и мне очень нравится коллектив ДОСААФ: ребята, работающие в организации — истинные патриоты. Но им некому что-то подсказать. Я два года пытался привнести им какие-то вещи, но сейчас понимаю, что это требует достаточно серьезных эволюционных изменений, — считает Сергей Минигулов. — Плюс — достаточно архаичные отношения к деятельности имущественного комплекса. В то время, когда это все отдается на аутсорсинг, организация продолжает разными способами накапливать себе основные активы, а судьба их потом тоже решается по-разному. Передо мной стояла очень простая задача — оценить состояние комплекса ДОСААФ, внести предложения о том, как эта система может работать в дальнейшем и что она из себя представляет. Нужно было разобраться в том, что это за система и как ее можно включить в деятельность нашего общества, понять, что из нее можно получить и развить дальше. Я свою задачу выполнил, анализ и заключения, а также паспорта на каждую организацию предоставил правительству. Сейчас решение уже за ним, оно будет решать, что дальше.
IMG_20171018_151225.jpg
Сергей Георгиевич изначально определил, что именно два года уйдет на решение поставленных перед ним задач. Об этом говорят и официальные документы. Поэтому свой пост он покинул по собственному желанию.
IMG_20171018_150712.jpg
— Чем буду заниматься дальше? Я недавно был избран вице-президентом Федерации сверхлегкой авиации России, и возвращаюсь в собственный аэродром Первушино. Продолжаю заниматься развитием авиации общего назначения, где тоже достаточно много вопросов. Но дай Бог, чтобы ДОСААФ продолжал жить. Здесь от меня уже ничего не зависит, — поделился своими планами Минигулов.

Справка:
Сергей Георгиевич Минигулов родился 9 апреля 1974 года в городе Каунас (Литва). 
Выпускник Башкирского государственного университета. Окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «менеджмент», а также Нижегородский аэроклуб им.Баранова ДОСААФ России. Имеет 310 прыжков с парашютом и квалификации «Частного пилота» и «Пилота СВС-инструктора» с общим налетом 1500 часов. С 2009 года руководитель аэродрома малой авиации «Первушино». Организатор авиационных выставок, республиканских и всероссийских авиационных мероприятий. С 2014 году  участник Комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения (АОН). Региональный представитель Ассоциации частных пилотов России. Член Общественной палаты Республики Башкортостан IV созыва в комиссии по спорту, туризму и военно-патриотическому воспитанию граждан.

автор: Анастасия Демина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)