• 23 октября 16:22
  • 0 °C
  • USD 57,51

    -0.06

  • EUR 67,89

    -0.04

Сына нет, свидетель мертв: семья молодого человека из Башкирии два года доказывает, что он не самоубийца 18.06.2017

Сына нет, свидетель мертв: семья молодого человека из Башкирии два года доказывает, что он не самоубийца

Наталья - мать погибшего обратилась в редакцию proural, чтобы рассказать, почему смерть ее сына - вовсе не самоубийство, а самое настоящее убийство.

О смерти сына родители узнали ни от правоохранителей и от медиков, а от сотрудника бюро ритуальных услуг, который пришел к ним домой 15 марта 2015 года, когда Адуллины еще ничего не знали. Супруги сначала не поверили в новость о смерти Андрея и отправились на место происшествия.
Молодого человека действительно обнаружили в лесопосадке недалеко от города Ишимбай. По словам Натальи, туда не вызывали бригаду скорой помощи, смерть зафиксировал сам следователь.

- А вдруг его еще можно было бы спасти в тот момент? Мой муж пытался убедить полицию попробовать вернуть его к жизни, сделать искусственное дыхание, но они отказались что-либо предпринимать и уехали. Тело в морг тоже отвозил отец, ему помогли друзья, - взволнованно рассказывает Наталья.

По словам родителей Андрея, самым главным доказательством того, что молодого человека убили, является то, что веревка вокруг его шеи была затянута не так сильно, как это могло бы быть при самоубийстве. Его руки находились в карманах, язык не был высунут, а желудок был полон. Это совсем нехарактерно для тела того, кто покончил с собой.

Также насторожило Адуллиных сообщение с незнакомого номера, которое пришло их сыну на мобильный телефон в этот день. Какой-то человек хотел с ним встретиться в четыре часа. 

смс.jpg

Много вопросов осталось у семьи Андрея и после того, как они получили медицинское свидетельство, в котором было указано, что род смерти не установлен. 

медзаключ.jpg

В то время, когда родители упорно пытались добиться расследования обстоятельств смерти сына, правоохранители уголовное дело по каким-то причинам возбуждать отказывались.

- Следователь, глядя в глаза мне говорил: «А че было-то? Ничего не было». Уголовное дело не возбуждали, зато справки наводили обо мне, спрашивали у соседей не алкоголичка ли я. Андрей жил на съемной квартире со своей девушкой, но ее обыскивать не стали потому что она сказала, что против. Никаких объяснений от нее не получили даже, зато у нас потребовали обыск провести, - продолжила Наталья.

Спустя месяц после похорон Андрея к Наталье подошел знакомый ее сына Марсель, который сообщил о том, что был в лесопосадке именно в то время, когда случилась трагедия. Марсель утверждал, что Андрея задушили, а потом инсценировали самоубийство. Этот свидетель мог бы пролить свет на загадочную смерть сына Натальи, но к ужасу Адуллиных через месяц Марселя нашли мертвым в той же лесопосадке.

Со смерти Андрея прошло уже два года. Его родители неоднократно обращались в прокуратуру и следственный комитет, чтобы добиться справедливости - возбуждения уголовного дела и расследования. В сентябре 2015 года Прокуратура РБ прислала официальный ответ о том, что при проведении проверки по факту смерти Андрея Адуллина была допущена волокита, а в адрес и.о руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РБ внесено требование об устранении допущенных нарушений.

волокита.jpg

Родители рассчитывали на то, что после этого ответа, следствие продолжит работу и найдет виновных в смерти Андрея, но в 2016 и в 2017 году на повторные обращения, они получали ответ об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти их сына с указанием, что это суицид.

справка 2017.jpg


автор: Екатерина Старостина

Возврат к списку

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)