1 июня 2016 г.

«Газпром трансгаз Уфа» подарил детям водное путешествие

«Газпром трансгаз Уфа» подарил детям водное путешествие

В преддверии Дня защиты детей в рамках социального проекта «Ломая барьеры», реализуемого газотранспортным предприятием совместно с Министерством труда и социальной защиты населения республики, состоялись детские прогулки на теплоходе по реке Белой. В них приняли участие 50 воспитанников Республиканского реабилитационного центра.

Ласковое солнце, теплый ветерок и спокойная речная гладь – что еще надо, чтобы наслаждаться путешествием на теплоходе по красавице Агидели? Праздничное настроение царило в эти дни уже у причала, где мальчишки и девчонки вместе с родителями с нетерпением ожидали посадки на элегантный «Газовик» - теплоход, специально предоставленный для детских прогулок. И пассажиры на сей раз у него оказались особенные – вместе с другими ребятишками здесь были и воспитанники Республиканского реабилитационног о центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Ребят ожидала разукрашенная воздушными шарами нижняя палуба, столы, полные угощений, и веселая музыка. В программе праздника – увлекательные игры и конкурсы, раздача подарков и сувениров.

Центр уже четвертый год тесно сотрудничает с ООО «Газпром трансгаз Уфа». В том числе проводит масштабные творческие и спортивные фестивали, множество конкурсов. Дети с ограничениями в здоровье ежегодно проходят курс реабилитации на Нугушском водохранилище, сплавляются по Белой на лодках. Организовано посещение музеев, театров и цирка. Водное путешествие на теплоходе – только часть огромной работы, проводимой с детьми.

- Дело не просто в экскурсии по реке. Очень важно, что дети выходят из четырех стен. А еще для них приготовлена очень интересная программа: работают аниматоры, множество конкурсов и развлечений, обед, вручение подарков, - говорит Ирина Фаткуллина, завотделом Республиканского реабилитационног о центра. - И самое главное – у наших ребят расширяется круг общения. Ведь на одном теплоходе собираются вместе и наши подопечные, и дети сотрудников компании «Газпром трансгаз Уфа». Всего в этом году теплоход «Газовик» покатал порядка 50 воспитанников Республиканского реабилитационног о центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Такое совместное времяпровождение, детская сплоченность очень ценна.

Один из мальчишек, который благодаря Центру отправился в речное путешествие – четвероклассник Илья Хусаинов. У него только-только закончились занятия, наступили каникулы, и вот надо же, сразу такой праздник. Его мама, Светлана, рассказывает, что для Ильи это первая такая поездка, он ее очень ждал. Дома только и разговоров было, что о предстоящем путешествии. Естественно, что и впечатления о поездке – самые лучшие.

Среди тех, кто отправился в прогулку по Белой, были не только уфимцы. Например, 11-летняя Камила Каримова с мамой Айгуль приехали из Белебея.

- Мы уже не первый раз участвуем в мероприятиях, которые организует «Газпром трансгаз Уфа», - рассказывают Каримовы. – И на «Газовике» уже катались, и в сплаве участвовали, много чего было. Радует, что газотранспортник и продолжают нам помогать, как и прежде. Все так здорово организовано. В общем, сразу видно, что не для галочки, а с душой все делается.

По словам ведущего праздника, специалиста объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Уфа» Антона Антонова, в таких мероприятиях ребятишки постоянно набираются впечатлений. Особенно во время сплавов, которые продолжаются три дня, а начинаются от Каповой пещеры. Дети получают огромное впечатление от реки, природы, самой походной жизни. Чего только стоит туристическая баня!

- Среди мероприятий, которые мы проводим совместно с «Газпром трансгаз Уфа», трудно выделить главное. Ведь все, что делается для ребятишек, – уникально. Можно, наверное, сказать, что фестиваль «Ломая барьеры», он подводит итоги всего года, стал самым масштабным и получил известность по всей России. Очень важно, что все наши начинания – интегрированные, мы не делим детей на больных и здоровых. Всё делается вместе, - подчеркивает главный специалист-экспе рт отдела по делам инвалидов республиканского министерства труда и социальной защиты населения Венера Лукманова.

Водные путешествия завершились, но акции социального проекта «Ломая барьеры» подарят детям еще очень много позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Лилия Ларина
596 Оценить новость:  0  0
Отправить